【 名前 】
岐部 夏央( キベ ナオ )
【 性別 】
男性
【 年齢 】
20
【 部屋番号 】
407
【 職業 】
大学3年生 兼 居酒屋アルバイト
【 容姿 】
暗めなパープルブラックの髪色。全体的に無造作で、前髪後ろ髪共に伸ばしっぱなし。肩についてしまう襟足はチビゴムで一つに小さく括られている事が多いみたい。
長めの前髪から覗くのは細い眉と目。目尻が吊っている目元は伏せがちなのだが、黒い瞳がこちらを見詰めている。若干隈が目立っているように見えるのは貴方の気のせい。
鼻柱が下りていて忘れ鼻だというのに、すらっと伸びていて高い鼻はやはり印象的。
人中が短いためかすぐ下に薄い唇見えるけれど、そこから見えた舌先には一つのピアスが。おまけと言わんばかりに、左口角には黒子がある。
身長177センチ、体重62キロ。必要最低限の筋肉と脂肪が付いた身体。見るからに細身で痩せ型である。輪郭はシャープだし、手元や足、指が長く、骨張った形をしている。
大学や遊びなどに出かける際は極めてシンプル。モノトーンな柄シャツやケーブルニットなどのトップスに適当なパンツを合わせ、ベルトやネックレスを身につける。まさに年相応な服装。
シェアハウス内では無地の白ロングTシャツにグレーのスウェット、犬が描かれたもこもこのスリッパが基本コーデ。コンビニやパチンコに行く時は足元を黒のスリッポンに履き替えるだけ。
ピアスは上記で記した舌の他、両耳左右対称にインナーコンクと、右に2つ左に1つロブが空いている。左耳の軟骨に塞がれたホールの跡が残っているのは内緒。
彼の周りには男らしくない甘い香水が纏わりついている。
※容姿画像要参照
「 粗糙捏人 」様より。
【 性格 】
自身の欲に忠実であり、後先考えずいつ何時もやりたい事に一途になる。その欲の矛先は三大欲求の他、パチンコや酒、煙草といった不健康極まりないものが殆ど。
ではやりたくない事に対してはどうなのかと言うと、必要最低限こなす程度で、やらなければ死ぬならやる、なんて馬鹿げた思考の基。
欲に忠実という性分に並立し、彼の口から出る言葉は全て本心であることが多い。ご飯が不味ければ不味い、相手が面倒臭ければ怠い。このようにして言葉をナイフとして投げつけてしまう事だって。但し何でも言える相手は選ぶし、初対面は見た目から感じ取れる人柄の雰囲気から、相手が好きそうなキャラに成りきろうとするだろう。この習性から人の懐に入ることを特技とする。
「 嘘はつくけれど約束は破らない 」だなんて、彼は簡単に口にしたけれど、きっと大方信じられない人間なのでしょうね。
【 備考 】
一人称:俺
二人称:お嬢さん、お兄さん、お姉さん、○○さん、○○くん、○○ちゃん、お前
好きなもの:お酒、煙草、ギャンブル、人間
嫌いなもの:家事、雨、でかい犬、野菜
吸っている煙草の銘柄はセブンスター。特に理由なんてないけど、みんな吸ってたから。
この煙草の匂いを隠すために、自ら甘い香水を振りかけてる。女遊びなんて時々しかしてないのに、わざと毎晩行ってるみたいな匂いを纏って。
夜は大抵バイトか遊びで不在。深夜2時頃〜早朝の間に帰宅してくることが多い。昼間は大学かパチンコで不在。前日に大負けした挙句コマ無しの時は自室に引きこもってる。こんな生活なので生活習慣はぼろぼろ。
偏頭痛持ちなので雨は嫌いだし、今後雨が降る予報が出てる際( 前日など )はイライラしがち。
また、犬猫はアレルギーがあるので苦手。でかい犬がダメなのは吠えた時が怖いから。
イメソン:社会のゴミカザマタカフミ/3markets[ ]
?si=OnmqY6caLTAg1jOt
「 優しさは母親の腹ん中置いてきた 」
「 一生夏休み 一生夏休みしてる 」
【 SV 】
「 …ちわ〜ッす。名前ェ〜? そんなん聞いてどうすんの。今後会うことないのに、たぶん。」
「 やァば、お姉さんめっちゃかわいーね。何階の人ォ〜?♡ 」
「 お前さあ〜〜、ちゃん付けすんな。俺のことガキ扱いしてんでしょ。」
「 ……スープとか、そーゆーのいらない。俺今頭いてえから、寝る。帰って。」
「 お兄さんの煙草もらっていーの? いえ〜い、関節キッス〜。……イッテェ、殴ることねえじゃん。」
「 舌ピ、いいっしょ。…なにその顔。ちゅーしたら気持ちいかな〜、みたいな?…違う。あ、そう。」
「 ○○さんさあ、俺にお金貸す気ない? 」
「 ヤダ、○○さん、いかないで。だってあそこにでっけえ犬いんじゃん。ね〜え、お願いだからさ、あそこの横通るまでは着いてきて。俺が噛みつかれたらどーすんの? それこそヤでしょ? つか俺がイヤ。だからほら、一生のお願い〜〜…。手ェだけ繋ご? 」