【名前】
来栖 夕璃(くるす ゆうり)
【性別】
男性
【年齢】
23
【部屋番号】
604
【職業】
ネイリスト
【容姿】
『なんでも似合っちゃうんだよね、俺可愛いから。』
そう彼が豪語するとおり、中性的で整った綺麗な顔立ちをしている。
少しつり目気味のぱっちりとした二重。長いまつ毛で縁取られた大きな瞳はゴールデンイエローに輝いている。
肌の手入れを欠かさないため、20代でも少女のような透明感のある肌。
顔だけを見たら女の子だ、なんて勘違いをしてしまう人もいるかもしれない。
しかし、肩なんかは男らしく、肩出しの服なんて到底着れそうにもない。
背も176cmと高めで、れっきとした成人男性の体つきをしている。そのため、重いものを持つのも余裕だし、喧嘩なんかも拳……は手のネイルが剥がれるから、なんて理由で脚で何発か食らわせることも可能だろう。
服装は男らしさが隠せるような服を着るようにしているが、彼が気に入る可愛い服となるとどうしてもミニスカートになってしまうため、足を出してしまうことは妥協している。筋肉質でも細いから可愛いでしょう?
ふわふわとした胸元あたりまでの髪はウィッグなんかではない、正真正銘の地毛だ。元は黒髪だったが、薄いベージュ色に染めた。さらに、こがね色のメッシュを入れているが、それで髪を傷ませる?そんなことするわけないじゃないか、ケアもバッチリ。したいことしたからには責任持たなきゃいけないからね。
耳には左右合わせてピアス穴が6個。好きなときに好きなものをつけているが、お気に入りはハート型ピアス。
そしてネイル。
ネイリストを職業としているため、コロコロとネイルを変えている。よくしているのは瞳やメッシュカラーと同じ黄色系統のもの。爪ごとにいろんなアレンジをして楽しんでいる。
【性格】
『俺の信条は、自分らしく生きる。
てめえに何言われても関係ねえ、だ。』
黙っていれば、顔だけみれば、可愛らしい女の子そのものなのだが……
自身が1番可愛いと豪語するような自信家であり、自意識過剰であり、気も強く、更に口も悪い。
……まるで、可愛いとかけ離れた性格をしている。
喧嘩っ早いところもあり、怒ると腹に蹴りを入れる。ヒールのある靴を履いているときもあるので要注意。拳も使えなくもないが、ネイリストととしては、命の危機とかでない限り使いたくない様子。
それだけではなく、好きな食べ物は焼肉で、喋り方も普通の男子のよう。拘っているのは見た目だけであり、中身は正真正銘の"男性"である。
女装をしているだけの、ただの成人済み男性……というよりは、中学生とか高校生とかそれぐらいの年齢のガキで、悪ノリ、いたずら等をするのも好き。公園で花火を何個も持って馬鹿みたいに振り回したりすることを楽しんでいる。
自分もオシャレを嗜んでいることから、女性の外見の変化にすぐ気づく。メイク変えた?髪切った?など。似合ってるじゃん、これも似合うんじゃない?等の褒めの言葉を送ることにも躊躇がないため、少し天然タラシのようなところもある。
……まあこの性格のせいで、彼女がいたことはほとんどないが。
信条の通り、これ以上なく自分らしさを貫き生きているが、そんな彼でも気遣いは人並みにはできる。無闇矢鱈と相手を詮索しようとしないし、落ちこんでたらそっとしておいたりする。
まあ、これでも大人だし?
言いたくないこと、誰だって何かしらあるだろ?
【備考】
一人称⇢俺
二人称⇢名字サン、呼び捨て(名字)、お前、あんた
like⇢自分、ネイル、おしゃれ、可愛いもの、たのしーこと、焼肉、お酒
dislike⇢女装舐めてるやつ、甘いもの、野菜、カエル
・性格からも予想できる通り、かなりバカ。高校はどうにか卒業できた、というよりは卒業"させてもらった"、が正しい。
・お酒が大好きではあるのだが、かなり弱い。ビールを2杯飲めばもう、ベロベロ。
そして、酔うとすぐうざ絡みしてくるため、早急に部屋に閉じ込め寝させるのが良いだろう。
・下記の理由から、興味本位や茶化しで女装をしたい、と言われることを極端に嫌う。
―――――――――――――――――
女装を始めた理由??
あんまおもしろいことじゃねえけどな
恋愛対象は女だし、可愛いものよりかっこいいものが好きだった。
俺自身になんかあったとか、別にそういうんじゃない。
友達が、そういうやつだった。
男だけど、男が好きで可愛いものが好き。
女の子になりたかったのかもしれない。
俺はそいつのこと、友達として大切だった。
だから、そいつが我慢するのも好きに生きていじめられんのも嫌だった。
なら、俺が一緒にやればよくね?
お前を独りにはさせねえから
高校生のとき、俺とそいつは一緒に可愛くなった。
そりゃ苦労もしたけど、2人なら怖くねえってな。
なんならむしろ俺可愛すぎて許容されちゃったからな。
……じゃあなんで今もって?
そりゃあ
✧︎*。今の俺、超絶可愛いからに決まってるだろ!✧︎*。
やってみたら案外似合ってるし、俺可愛すぎるし、可愛いもの集めんのもメイクすんのも超楽しくて
普通に趣味になった!
好きなことして何が悪いんだよ。
女装して可愛いものは好きになったけど、俺は俺がしたいことを貫くところは変わってねえからな。
誰にも文句は言わせねえ。
つーかんじで、まじでそれだけ。
人生やってみねえとわかんねえことあるよな
……まあ、俺みたいな変な奴がいるせいで、悩み抱えてる奴が少しでも楽に生きれれば良いかな、とかはちょっと思うけどな
――――――――――――――――
?si=qO36uRwVaU3vaxNU
"今最高潮なんです!
第六感、六感またがって
このまま何処までいけるの"
【SV】
「俺、来栖夕璃。見ての通り、超絶可愛い女装男子だから。ま、よろしく頼むわ」
「はあ〜??背高くても可愛いだろうがっ!!!俺の顔をよく見てみろ!!」
「だあああああああ!!なんだお前、死ぬほど腹立つ!!!!ツラ貸せや!!いってぇ蹴り入れてやんよッ!!!!」
「焼肉食いに行くのまじ!?よっしゃーー!!ちょっと待って、高校のジャージ着てくわ。……はあ?焼肉は肉食うとこなんだよっ!!可愛い服着て匂いついたらどうすんだっ!!」
「可愛いものは普通に好きなんだけどさあ、甘いの苦手だからケーキとか食えねえんだよ。……だから代わりに食ってくれね?可愛くて衝動買いしちまったんだよ」
「……手、貸せって。ネイルやってやんよ。顔整ってんだから、ネイル以外は自分で可愛くしろよ」
「お、メイク変えた〜?かわいーじゃん、なあ今度一緒に服買いに行こうぜ〜。気に入りそうな店知ってるから、な?」
「女装してる理由?………俺には別に好きに聞いてもいいけど、他の奴に興味本位で質問とかすんなよ」
「……なあ、お前が1番可愛いよ。遠回しに言うのとか柄じゃねえから、はっきり言うわ。お前のこと好き。」
【関係募集】
✧︎昔馴染み
⇢中学でも高校でも、いつから俺を知ってるんだろうな。久しぶりに会ってこれでがっかりしたか?……そんなお前のがっかりを塗り替えてやるぐらい俺は可愛くなるし、認めさせてやるけどな
✧常連さん
⇢あー、あんた確かよくうち来てるっけ。……じゃ、無料でネイルのサービスでもどうだ?どーぞ、これからもご贔屓に、つーことで。
︎ ✧恋仲(女性のみ)
⇢俺の次に可愛い。……なんて言うと思った?好きな子に意地悪するとかそう言うタイプじゃねえんだわ。お前が1番可愛いよ。
✧︎その他なんでも嬉しいです