設定・CS投稿所

BBS

テンプレート

【名前】
【性別】
【年齢】
【部屋番号】
【職業】
【容姿】(こちらに身長)
【性格】
【備考】
【SV】

設定事項に関しましては、お好きなように追加していただいて構いません。
( 例: 過去、好き嫌い、関係募集、etc... )

設定を更新する場合は、一度削除してから新しく投稿していただくようお願い致します。

アイコン設定
投稿者さん使い方

掲示板の主旨に反する投稿は掲載されません。掲載の是非は管理者が判断いたします。予めご了承願います。
さん (91u3dzrk)2024/3/5 23:55 (No.97573)削除
【名前】藤崎 真琴 (ふじさき まこと)

【性別】男
【年齢】28

【部屋番号】205
【職業】医師

【容姿】

冷涼な顔立ちをした、痩身の男。

質の良いブルーブラックの髪を、後ろで短く一本に束ねている。
双眸には深海によく似たダークブルーが灯り、肌は新雪のように透き通って色白い。

身長は184cmと、かなりの高身長。
またあまり目が良くないのか、細身の眼鏡が欠かせない。

服装は「動きやすい」「落ち着いた色合い」という二点に合致していればほとんど頓着はない。
寒い場所はあまり得意ではないらしく、暖かい季節でも上着を羽織っている姿が散見される。

右脚の膝から下を失っており、義肢が代わりを務めている。
傷は塞がっているものの、未だ幻肢痛を感じることもある、のだとか。

【性格】

まるで、春の雨のような人物だ。
物静かで、ごく穏やか。輪に混ざって一緒に騒ぐというのは不得意で、ひとり読書を楽しむ方が性に合う。

彼はとくべつな人間ではない。
痛いことは嫌いだ。怖いことも嫌いだ。人が傷つく様は苦手だ。喧嘩は好まない。出来ないことは数え切れず、見栄を張ろうとして失敗したのは苦い思い出。
平凡で、際立ったすばらしい才能とは無縁。医師の道を選んだ以上、ひとより勉学に努めた自覚はあるが、それくらいだ。
彼自身、きっとこれ以上の変化は求めていない。

自分の感情に敏感だ。
嫌なことはできる限り避け、好きなものは素直に楽しむ心を持っている。
自分の快不快に素直、ともいうべきか。そういう人間なので、無理に嫌なことをさせられそうになると頑固に反発する。
流されやすい人間ではない。どちらかというと、自分のこだわりには律儀な方だ。

脚に触れられるのは好まない。
それは、話題に出されることも好まない、という意味だ。笑われることも腹立たしいが、気の毒そうにされることはもっと腹立たしい。
誰に気にされたところで、自分の脚が返ってくるわけじゃない。

【備考】

一人称:僕
二人称:あなた、きみ、名前+さん

好きなもの:読書、雨、音楽、静かな場所、ハーブティー、空の写真を撮ること
趣味:スケッチ、観葉植物の世話、紅茶を淹れること

小さな病院に勤める、小児科志望の研修医。
研修先のことを訊くと、温かくて居心地の良いところだ、と嬉しそうに答えてくれる。
片脚については訊いても答えないが、執拗に尋ねると「事故だ」とだけ答えるだろう。実際事故には変わりなく、脚を失ってから四年が経過している、とのこと。

28歳にしては若く見える容姿の持ち主。
また、生活や健康に相当気をつけているようで、一日のスケジュールも日頃から整っている。

【SV】

「205の、藤崎だ。研修医をしている。多少の体調不良なら対応できるから、何かあれば声をかけてくれ」

「空の写真を撮るのが、好きなんだ。同じ表情をしない空は、こう、人間みたいで……きれいだと思うから」

「……すまないが、脚のことには触れないでくれ。あなたと険悪にはなりたくない」

「きみ、……きみ、待った。顔色が悪い。朝食は?……それで足りるわけがないだろう、少し待っていなさい。パンを持ってくるから……」

【関係募集】

○幼馴染 (性別/年齢不問。お一人まで)
  →あなたは大事な幼馴染だ。あなたの存在は、彼にとっての大きな支え。あなたが彼をどう思っているかは、わからないけれど。

○読書仲間 (性別/年齢不問。3人まで)
  →好きな本、気になる本を語り合いましょう。語らいのお供には、美味しい紅茶を淹れて。
picrew『ぺんぎんの男メーカー』様
返信
返信0
空園さん (91xdcmxm)2024/3/5 23:37 (No.97566)削除
【名前】姫川 千代都(ヒメカワ チヨト)

【性別】男性

【年齢】18歳

【部屋番号】601号室

【職業】ギャグ・マンガ家

【容姿】
黒を基調とした和装に身を包み、気分によってお面を付け替える。たとえば気分がいい日はひょっとこで嫌なことがあった日は般若…なんなら和面であればまだいい方で、某有名ハッカー組織のお面や、某光の国の宇宙ヒーローのお面など、感情が意味不明な時も度々ある。他にも扇子や手拭い、和菓子など色々袖や懐に忍ばせてある。
身長は165cm、糸目なのか常に笑ってるのか、ほっそり閉じられた目は本当は青色だが瞳の色なんて見れるほど目を開くのは視力検査の時くらい。ピンク色の髪をおでこで分けて、後ろで結んでいる。結構無造作で、寝癖や枝毛がそのままになっている事も。筋肉なんて最低限しかないもやし体型。可もなく不可もない、強いて言うなら少し小柄な少年のそれで若干の幼さも残った未成熟な身体。

【性格】
エセ京都弁を話す和風電波くん。末っ子気質というか、甘えたがりですぐに弱音や愚痴が飛び出すお喋りさん。本人はミステリアスな京風お兄さんのつもりでやってるらしいが、それはそれですぐにボロが出る。
不思議ちゃんでマイペースな為、後回しにした嫌なことが積もりに積もって後で痛い目を見るタイプだが、甘え上手と火事場の馬鹿力だけで乗り越えてきたある意味で世渡り上手な楽天家。
ただし恋愛に関しては何やらトラウマがあるらしく、ライクからラブに移行することは滅多にない…らしいが真偽は不明。

【備考】
家を飛び出し王道少年マンガ家を目指したものの、全弾不発の大撃沈を経験し、半ば挫折した中でのアシスタント生活が続き…荒んだ心のまま半ばヤケクソで描き殴ったギャグマンガが何故か大バズり……結果連載を持つそこそこ人気なマンガ家先生になったものの、喜んでいいものか微妙に思っている。
ネタのストックがそう多い訳でもないので、毎回〆切に怯えながら一心不乱にギャグを考えている事もしばしば、〆切が危うかったりボツが続いたりすると露骨に情緒がおかしくなるので優しくしてあげよう。
ペンネームは「ヨチヨチヤチヨ」先生
【SV】
「ど〜もぉ、ウチは姫川 千代都。よろしゅうに〜…おまんじゅう、いかが?」
「うーん、ここはやっぱりスポーンと全裸に……ん〜〜、ウチ安易な下ネタはナシ派なんやけどな…ちびっ子はここでモロ出しすれば大ウケやもんなぁ……なんか無いやろか…」
「ひぃ〜っっっ!堪忍やぁ…勘弁したってなぁ…後3日…いや2日で仕上げるから待ってぇなぁ編集さん〜!」
「エナドリ3本、コーヒー5本、ゼリー飲料2個……原稿はん…ウチの完全勝利やぁ……やったでおかあぢゃ〜…」
「ぐす……会心のギャグやったんにダメだしもろた……もう立ち直れへん……膝枕とヨシヨシとお菓子の「あーん」と駅前にできた美味しそうなドーナツ屋さんのドーナツでも無い限りもう再起不能やぁ……チラッ?…チラチラッ?」
「はぁ?ウチのこと好き?ホンマ?ソレお釈迦さまの前でも言えるん?都合のええこと言うだけ言って捨てるとかナシやで?嘘ついたらコケシ丸呑みした後10倍速で阿波踊り、その後シンプルにきっつーいコークスクリューどつきの刑執行やで?」
返信
返信0
臼乃さん (91znhlqt)2024/3/5 12:40 (No.97450)削除
⋆⟢『怖くなんかないよぉ。だって、元はぜぇんぶ人間でしょぅ?』⟣⋆

【 名前 】

霖 幽| ながめ かすか

【 性別 】

♂__男性

【 年齢 】

お酒が飲める歳

【 部屋番号 】

409号室

【 職業 】

ホラー系YouTuber ( 個人 )

【 容姿 】

だらしなく伸びた彼の髪は、より一層芋っぽさを際立たせる黒髪。
 ボサッとしていて常に寝起きのようである。

中途半端に長い髪は、邪魔くさそうにするくせに一興に切ろうとしない。
 前髪がぱっつんと揃えられているのが特徴的である。

隠れた瞼はこれまただらしない垂れ目で、半目で眠そうな目をしている。
 奥に潜む瞳は闇のような紫色をしており、よく見ると瞳孔が渦を巻いていて、ジト目によく似合っている。

太く困った眉は、可愛さをも感じさせる。
 と、同時に、根暗な面を際立たせる見た目である。

今にも「にゃあ」なんて言葉が飛び出しそうな猫口をしており、彼のおっとりとした喋り方はその緩やかなフォルムに合致している。

愛らしくもだらしなくもある顔立ちである。

一方で、身長は162cmと小柄。
 体重もそこそこ軽く、“不健康人“という表現がよく似合う程。

服装は至ってシンプルで、常にグレーや黒のパーカーに白いスウェットパンツ。
 作業に向いているのでいつもこれらしい。

加えて、黒い細縁眼鏡をかけている。これまた陰キャ感を醸し出している。
 作業の際は黒いヘッドフォンをしているため、よく首にかけたまま過ごしているのを見かける。

【 性格 】

__「面倒くさがり屋」

この一言に尽きるだろう。
 常にだらっとしており、子供っぽさを感じさせる言動はただただ怠そうである。

ネタを探す、編集する、動画を出す。彼のルーティーンはこればかりだ。
 現地に行ったり呪われると言われている写真を集めたり、今にも呪われそうな職業ではあるが、彼はのんびりと楽しんでやっている。

側から見れば頭のおかしい奴。
 実際、その表現は彼を表現するのにピッタリである。

彼の職業は、薄暗く静けさが張り詰めた部屋に置かれた大きな幾つもあるモニターに向かって
 ただひたすらキーボードとマウスを動かしているだけである。
 何がそんなに面白いのかは分からないが、彼はひたすら画面の向こうで自分の動画を待っている人へ向けて動画を作る。
 毎日これを続けられるモチベーションは謎である。

不思議な面が多い彼だが、見た目の通り根暗な面もある。
 人とはあまり喋らないし、喋ろうとしても会話が続かない。
 部屋に閉じこもってばかりなので、案の定友達と呼べる者はいない。

彼自身は、そんな自分に嫌悪感を抱きつつある。

だが、意外なことにノリが良い。
 いや、“悪ノリ“と言った方が正しいのだろうか。
 片手でも余るほどに少ない友人たちと、そういった感じで関わっている。

捻くれた性格や動画の内容も相俟って、悪知恵が働くようになってしまったのだろう。

人を助けたり、応援をしたりする姿はたまに見かける、程度にはやっている。
 だが、その殆どが見返りなどを求めている場合が多い。

例えば、転んでいる少年を助けるとしよう。
 彼は優しい言葉を陰キャなりにかけてやるが、内心は

「神様、僕ちゃんと人助けとかしてるので動画伸ばしてください!!!」

なんて考えている訳だ。
 ここまで来れば若干クズの真骨頂のような気もするが、本人はそこまで気にしていない。
 どこまでもクズである。

そんな一方で、彼は自分自身が大嫌いである。
 上記にもある通り、コミュ障で人との関わりが苦手で友達もいない。
 そんな自分に嫌気がさしているように思える行動を見せることがある。

誰にだって、闇はあるのだろうが。
 そんなネガティヴな気持ちを掻き消すように、今日も動画を作っている。

【 備考 】
 ーーーーーー
 一人称:僕
 二人称:貴方
 誕生日:7/26
 ーーーーーー

・部屋は程よく散らかっている。

・「かす」というチャンネル名で活動している。名前から取ったらしい。取り方が悪意ありすぎ、とファンの間で話題である。
 ・動画の内容は主に“未解決事件“、“某ネット掲示板“、“心霊系“である。
 ・意外とそこそこ視聴者やチャンネル登録者数は多く、一部のホラー好きの中では有名な方らしい。

・動画で顔は出していないが、声は出しているらしい。
 ・周りに活動について気付かれているかは分からない。こちらからは言っていない。
 ・どうでもいいが、最近謎に声を褒められる。

・お酒やタバコはめちゃくちゃ吸う。よく人情のある居酒屋などに出没している。
 ・お酒は強い方らしい。

・「鈴」という青っぽい黒猫を飼っており、彼曰く青い目がお気に入りだそう。
   因みに猫種はノルウェージャンフォレストキャット。

【  好き   |   得意  】

❤︎ 動画   |   ✔ 編集

❤︎ ホラー  |   ✔ 苦い物

❤︎ お酒類  |   ✔ 文字 ( 綺麗 )

❤︎ 視聴者  |   ✔ 隠し事

❤︎ ネタ探し

❤︎ お菓子

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【  嫌い   |   不得意  】

✖︎ 自分    |   ☹ 細かい作業

✖︎ 勉強    |   ☹ 勉強

✖︎ 乗り物   |   ☹ 人と話すこと

☹ 運動全般

【 SV 】

「あっ…ええっとぉ…僕、霖っていいます………あぁ、珍しいよね、霖って…あっ、無理に覚えなくても…」

「んふふ…今回のは確実に伸びるぞぉ……!!誰もやってないネタだしぃ……!!」

「う……しんどいぃ……起きたくないぃ……でもぉ……今日動画が…ぅ…」

「…うわっこれもう無くなったの…!?はっや…外行きたくなぁ〜〜……雨だし…」

「え…?あ、ファンの方……???あっ…バレてる感じですかぁ…??まじか…どうしよ…?」

「うぃぃ〜〜っ…編集終わったぁ〜〜〜っ!!ふぅ……鈴ぅ〜〜〜っ…!!いてて…そんなぁ…叩かなくっても良いじゃん……」

「す…好き…??僕のこと…??えへへ…嬉しい…嬉しいよぉ…!でも…君とは友達がいい…かなぁ…?」

【 関係募集 】

⚿ 正体を知っている/気づいているお方 | 性別不問、1名ほど
  ↪︎ 彼がホラー系YouTuberとして活動していることを知っている、又は、それに気づいているお方。つまりは“弱みを握っているも同然“。
   本人に問いただしてみたって、自分だけの秘密したって、全て貴方の自由。ついでに、也のネタとしても使えそうです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

✟ 怖いもの知らずなお方 | 性別不問、2名ほど
  ↪︎ 彼は怖いものが大好き。幽霊や怖い画像など、どんなものだって“ホラー“という体なのなら楽しめてしまう。そんな性格です。
   そんな彼と同じ趣味を持った方がいらっしゃれば、きっと彼にも“友達“と呼べる存在が出来ることでしょう。

𖠚 唯一の飲み友になってくださるお方 | 性別不問、1名のみ
  ↪︎ 彼は隠れ酒豪です。部屋を一目見れば分かるでしょうが、お酒の缶や瓶、グラスにつまみなど、お酒関係の物が多いのです。
   そんな彼の一面を知るお方は、彼の唯一全て吐き出せる“飲み友“なのです。ぜひ一緒に、朝まで飲んで盛り上がってやってください。

❤︎ パートナーになってくださるお方 | BL、1名のみ
  ↪︎ 彼は、動画や鈴がどうでもよくなってしまう程に夢中になれる存在…それを“恋人“と呼ぶのです。
   彼は「貴方と目が合うと、なんだか心拍数が増えるような気がして。」なんて自然と恋心を自覚し、貴方を意識するでしょう。

他にも基本的になんでも募集しております😊
 ぜひお気軽にお申し付けください〜〜!!🙌

ピクルー「ぱっつんが無限に出てくる」様より
ピクルー「ぱっつん&みつあみつめつめ」様より
鈴くん__♂
ピクルー「猫を作る」様より
臼乃さん (91znhlqt)2024/3/5 16:11削除
少しわかりづらかったので、付け足しです!

関係募集のパートナーの条件、BL限定、というわけでは無いです!
勿論NL、BLどちらも楽しませていただきたいです…!!

ついでに、関係は全て年齢不問です!

以上です!他にもおかしい部分などがございましたらご指摘ください…‼️
返信
返信1
匿名さん (91zjp12f)2024/3/5 10:54 (No.97419)削除
【名前】猫見 凪(ねこみ なぎ)
【性別】男性
【年齢】18
【部屋番号】202
【職業】アクセサリー職人

【容姿】さらりとした白髪に、光の乏しい黒の目。普段から黒のトレーナーを着ており、ファッションという言葉にはおよそ無縁である。…だがそれよりも目を引くのは猫耳のカチューシャ。自称「こっちがホントの耳」らしく、人前ではまず外さない。たまにぽろって落ちてるけれど、そんな時は血相を変えて探している。身長は160cm。歳と性別の割には小さな方である。

【性格】天真爛漫、意気軒昂。興味があることには自分からついてくるし、話しかけるとやけに嬉しそうに答えてくれる。だけど、感謝の言葉や贈り物には、やや動揺したように遠慮してくる。どうやって勧めても、猫のようにするりとかわされてしまうだろう。人と接するのが好き、というよりは一人が嫌いという方が正確だろう。あなたが拒絶しなければ、いろんなところについてきてくれる。猫は猫でも、気ままな野良猫よりは、人に甘えるようで我の強い、飼い猫の方が近いだろうか。
ただ、猫のようだからって触れるのはあまりよろしくない。動揺ならまだいい方で、キャットタワーもなんのその、とばかりに跳んで回避すらすることもある。
少食のショートスリーパーといえば聞こえがいいが、実際はむしろ、一食抜いたり徹夜をしたり。別に食べたくないわけでも、眠れないわけでもない。必要性があまりわかっていないのだ。読み書きそろばん、普通の会話なんかはこなせるけど、スポーツのルールやら料理名やらで知識の欠如が見える時も。

【過去】別に暴行を受けてきた訳でもないし、衣食住で酷い扱いをされた訳でもない。ただ、両親ともに自分に何の関心を向けなかった。そのまま、18になった日に自分から家を捨てた。…引き止められもしなかった。
人と話すのが好きなのは、関心を向けてもらえるから。優しさに動揺するのは、反応の仕方が分からないから。触れられるのを拒否するのは、未知のことで、怖いから。
猫耳カチューシャと猫のキャラクターなのは、可愛がられる猫を見て、関心を向けてもらえるやり方として見出したから。

【備考】好物は野菜や果物、紅茶。嫌いなものは魚や牛乳。ただし、そもそもが少食気味である。苦手なのは早起きと、好意を受け取ること。
【SV】「にゃー?にゃーは猫見なのにゃ!猫って呼んでくれていいのにゃー!」
「にゃ?お悩みなのにゃ?にゃーが聞いてやろうなのにゃ!」「ぷ、プレゼント!?にゃ、にゃー、他の人にあげたほうがいいのにゃー?ほ、ほら!!そこの人にでもあげるのにゃ!」「にゃっ!?触らないでにゃ!」
「にゃー?寝にゃいのかって?...なんで、にゃ?」
「……にゃーは、ずっと、1人なのにゃ。何人いても、にゃーのことなんて、誰も気にしてくれないのにゃ。」
「にゃーに、優しい飼い主さんでも、居たらにゃぁ……」
光がない...?にゃーには、よくわかんないにゃ...
返信
返信0
花雨さん (91weypuz)2024/3/5 10:32 (No.97413)削除
【名前】
幻中 杏(まもなか あんず)

【性別】
女性

【年齢】
20

【部屋番号】
310

【職業】
大学生(文学部2年生)

【容姿】
一般人Aとかそういうのが似合う、と多くの人が感じるような、ありふれた、ごくごく普通の見た目をしている。

瞳は、黄緑色でぱっちりとした二重で、少しツリ目がち。眉毛は困ったように、どこに居ればいいかと目の近くで彷徨っているよう。
表情はあまり豊かではなく、どこか遠くを見るようなぼーっとした表情がよく見られる。
鼻付近には特徴的なそばかす。彼女の見た目で唯一特徴的なものかもしれない。

赤茶色の髪は横髪が胸元あたり(※イメージ画像よりは少し長め)、前髪は目にかからない程度でぱっつん気味に切り揃えられている。後ろ髪はギブソンタックでまとめられている。手先は器用で、たまに違うアレンジもしている。

身長は158cmと至って平均的。
運動はあまり得意ではないし、大学に入ってからは1度も運動をしていないので、筋肉はついていない。また、食に対してもかなり無頓着で細身。

私服は黒系統のものを好む。派手なものや可愛らしいもの、というよりは落ち着いた大人っぽいものを着がち。足は出したくないのかロングスカートやパンツを好むが、ノースリーブの肩が出るような服は着ることもある。

【性格】
初対面の人間には、優しく頼りになる、まるで絵に書いたような、お手本のような人物のように振る舞うだろう。非の打ち所がない、なんてこともなく少しお転婆なところもある、親しみやすさも兼ね備えていて……

__ここの入居者さんなんですか?

…そんなふうに振る舞うのは外向けのときだけ。
前までは、外も内もそうだったけれど、ここに来てからは外向けだけ。

本当の彼女は自分のしたいことが何も分からない、まるで機械のような存在だ。言われたことがあれば行う、それが貴方が望むことなら。誰かに喜んでもらうのが好き……否、誰かを少しでも嫌な気持ちにすることが、怖いから。
彼女は自我を確立することができなかったのだ。出来ないまま大人になってしまった。……目標も何もないのに、どう生きろというのだろう。

彼女は自分のことを話すとき、まるで第三者から見たとかのような発言をする。例えば、多分とか、みたいとか、かもしれないとか。それくらい、自分のしたいことどころか、自分そのものについても分からなくなっているのだ。

そんな彼女ではあるが、全くの無表情、なんてことはなく、普通の人から見たらほんの些細な変化かもしれなくても、嬉しいときは微笑み、悲しい時は涙を流す。…ただ、自分が笑っているのを知ってから初めて自分が楽しいんだ、と分かるところは一般的な人とは違うところではあるが。

そうやって、たくさん経験をして、自分のことを知っていきたい。

…多分私はそう思っているんです。

【備考】
一人称⇢私
二人称⇢名字さん、貴方

like⇢人が望むことをすること、屋上、おしゃれとティラミスは好きかもしれない
dislike⇢暴力、あとはわからない

・本屋でバイトをしている

・お酒はあまり得意ではない(酔ったら寝る)

・本人は顔に出さないし、自覚もしていないが、このシェアハウスの人たちをかなり信用しているし、好いている。
今まで出せなかった本当の悩みを、打ち明け、曝け出せる人たちだから。

・自分が異質な存在であることを強く感じた日は、なんとなく屋上に行く。
……死にたいわけではないが、生きている意味がわからなくて。
そんなときにここから飛び降りると、少し気持ちが楽になる。
そんな気がする。

✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼
自分でやりたいことを決めるのが、小さな頃から極端に苦手だった。

私には兄がいた。兄は好き勝手生きるのが好きで、両親に沢山迷惑をかけていた。それに怒る両親を沢山見てきた。…例えば、暴力を振るうところとか。

多分それを見てから、自分の意見を言うのとか、行動するのとかがすごく苦手になったんだと思う。……でも、暴力を振るうって言っても、ちょっと気が強いだけの両親で、今となっては兄は両親と和解している。
だから、まあ、私が気にしすぎてしまっているだけなのだ。ひどく辛い過去があったとか、そういうのじゃなくて、私の…私だけの心の問題らしい。

そうやってずっと、周りに合わせて、友達や親が望む方に合わせて、生きてきた。

高校生のとき、自分のしたいことと向き合おうと思った。大学に行くなら、そうしなきゃって。

全然、思いつかなかった。
自分の好きも嫌いも分からなくて、目標なんてある訳もない。文学部に入ったのだって、ただ本は幼い頃から読むのを望まれてたからってだけで、私は……。

自分がなんのために生きてるのかわからない、何をしたいのかも、私は、私はなんなんだろう。

わからないけど、こんなことで死ぬことはそれこそ親不孝者だろう。だから、死のうとかは思わなかった。

……ふらふら歩いてたら、ここに出会えたから。

ここに居たら、したいこととか、本当の自分とか見つけられますかね。
✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼

?si=rchp0b_w3O0zB-US

"大人になるだけの日が来るでしょう"

【SV】
「幻中杏、大学生です!大学では文学を中心に学んでます、よろしくお願いします〜!」

「あはは、赤毛のアンですか〜。よく言われます。……あの子みたいに素敵な人生を送ってみたいですよね〜」

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

「……幻中です。幻中杏。…えと、それだけです」

「…何をしたかったのか、分からないんです。いつの間にか大学生にまでなっちゃって。…このまま生きても、楽しいんですかね」

「髪をまとめるのとかは多分得意だと思います。……えと、やりましょうか?」

「ご飯は…別に3食食べなくても平気なので。お気遣いありがとうございます」

「…多分、私はみなさんのことが好きだと思います。……こんな私にも、優しく接してくれて嬉しいんです。こころが、あったかくなるんです」

「……飛び降りますか?落ちる瞬間は、生とか死とか、何も考えることがなくて、楽な気持ちになれる気がしますよ」

「貴方と居ると、特別胸が苦しくなるんです。…きっとこれが、月が綺麗ですね、ってことなんですね」

【関係募集】

◇同じ大学(先輩後輩どちらでも)
⇢貴方は私の内も外も知っている。それでも仲良くしてくれる?

◇同じアルバイト(丶)
⇢貴方も私の内も外も知っている。主人公にもなれないような赤毛のアンと一緒に本を巡りましょう。

◇一緒に飛び降りてくれる人
⇢貴方が私に向けるのは、同情?心配?嘲笑?……どんな感情でも構わないけれども、私はこの行動を悪いこととは思っていない。心を落ち着かせてくれることだから、否定するようなことは言われたくないかもしれませんね。
(否定も肯定も背後は喜びます𓂃)

◇恋仲(男女どちらでも)
⇢きっとあなたは特別。貴方といると胸が高鳴るんだ。本で読んだことあるの、私は貴方に恋してる。

◇その他なんでも嬉しいです
「シンプル女の子メーカー」様より
自己満雰囲気イメソンまとめ.°
返信
返信0
アミさん (91ynwka2)2024/3/4 20:04 (No.97298)削除
【名前】天之川 帆波(アマノガワ ホナミ)

【性別】女子(ボーイッシュ)

【年齢】18歳(今年大学1年生になるッスよ)

【部屋番号】501

【職業】学生(文系大学1年)

【容姿】髪色は青緑のショートヘア。ややくしゃっとした感じにセットされており、前髪で左目が隠れている。(いわゆるメカクレ)瞳の色は青。七割型笑っており、真顔でもちょっと口角が上がったような感じになってしまう。八重歯あり。私服はカジュアルでボーイッシュなものを好んで着る傾向にある。例:白Tシャツ、グレーのパーカー、デニムのショートパンツ、タイツ。身長は157cm。

【性格】お調子者なコミュ強。やや生意気なところもあるが人懐っこい愛されキャラとして高校時代はそれなりに友人も多かった。顔と名前を覚えるのが得意で1度見聞きすると忘れることがない。初対面でも物怖じせずもう1度会った時は向こうから声をかけてくる。座右の銘は『明日は明日の風が吹く』。頭は悪くないのだがちょっとしたところが抜けていたり詰めが甘かったりする。わかるしできるけど正解しない、というある種悪質なタイプでテストや試験の見直しはしない。その結果なのか通うことになった大学は第二志望。「新商品」や「限定」という言葉にめっぽう弱く衝動買いを繰り返す金銭感覚ガバガバ。ミーハー。

【SV】「おはざーッス、今度からDJ1になる天之川 帆波ッス。せっかくの人生、いろんな事に挑戦してみたいなーって思ってるんで、よろしゃーッス」

「はぁ……まーた買っちゃった……お金ないってのはわかってんだけどなぁ……キャッシュレスって罪ッスよ」

「なっ! 笑ってないッスよ! 失礼ッスね人の真顔馬鹿にして〜! ぁたしは元々こういう顔ッス!」
返信
返信0
さん (91ymie7k)2024/3/4 19:25 (No.97292)削除
【 名前 】吾輩は人である。名は遊馬 要(あすま かなめ)と言う。
【 年齢 】つい最近25歳になったばかり。
【 性別 】男性
【 部屋番号 】210
【 職業 】小説家

【 容姿 】
目を隠すほどの長さの黒髪を見えるように分けて、うねりのある首を隠すほどの長さの髪をハーフアップに。
じとりとした目線を柔らかくさせるようなタレ目。黒色の瞳。普通よりは長いまつ毛。
181cmの大きめな身長、けど猫背なのも相まって実際より小さく見えるだろうか。細い体と白い肌。細く長い指にはたまにたこが見える。
普段は所謂和服と呼ばれるものを着てることが多い。

【 性格 】
「あー……なんやっけ、自己紹介?そんな、俺のこと知っても何もありませんよ。」
随分自己評価が低い卑屈な男だと思うだろう。
関西弁まじりな標準語で、基本どんなやつにも敬語。
パーソナルスペースが広く、スキンシップなどが苦手。
アナログ人間。一応でスマホを持っているが電話とメールと言われて作ったSNSアカウント(宣伝用)のみ。
【 備考 】
誕生日:12月9日
好き、得意:珈琲、煙草、読書、文字書き
嫌い、苦手:家事全般

・実家は普通より金持ちな和風な家。ほぼ帰ることがないと言うか、帰りたくないというか。実家の者が早く結婚をして後継を、としつこく言ってくるのが嫌らしい。

・しばらく引き篭っていたせいで体力不足。1階から2階の端に行くまでで疲れてしまうほど。最上階だったらおそらく彼はとっくに死んでます。

・珈琲が好きで自分で入れることが多いそれを人にあげることは無い。隠している訳では無いが、俺なんかのをわざわざ飲みたい人は居ないだろうと思ってるらしい。

・部屋の物が少ない。寝具と本棚と机と引き出し収納。ミニマリストって訳ではなく、物が多いと落ち着かないらしい。クローゼットの中に入っていて、見えないからか服はそれなりにあるらしい。

【 サンプルボイス 】
「あ」「……なんも。気にせんといてください。枯れ葉が目に入ったから、悲しくなっただけです。」

「遊馬です。遊馬 要。……あー…まぁなんか、適当に呼んでくれていいんで。はい。」

「はは、そんな。ただの会話で小説っぽい言葉を使うわけないや……ないじゃないですか。」

「俺が入れるのなんて美味しくないでしょう、缶コーヒーとかの方が美味しいんとちゃいます?ああ、待っとってください。今財布取りに行くんで…」

「え、それ、俺の本じゃないですか。……言ってくれれば渡したんに、…いや売上も必要か。あー……サインとか、要らんと思いますけど書きます?」

「家が嫌だったから、…俺みたいなのが、結婚なんて出来るわけないだろ、大学生の時にできた彼女にも〝君って冷たい人だね〟って言われて振られたし、なのに家のヤツらはお見合いだのなんだの、離婚したらやばいことを自覚しろよな…」

【 関係募集 】
彼のファン(性別年齢人数不問):新作が出る度に買って感想を伝えてくれる人。彼は「ありがたいけどちょっと恥ずかしいからやめてほしい」と思ってるでしょう。

彼をからかう人(女の子だと嬉しい):これは背後の好みです!!!なよなよとした男にグイグイ来るギャルとか、そういうのが好きです。彼は「大人を舐めやがって……😠」と思っても結局何も出来ないです。

お世話してください(性別年齢不問1人):要は多分なんですけど、一人暮らしが向いてない人間です。ご飯は基本作れないので飲食店に行ってたし、洗濯も分からないから、とコインランドリーに行ったりすることが多かった人です。多分こいつは高い服もまとめて洗濯機に入れてボタンを押してダメにしたことが多々あります。何とかしてください。

他にも色々たくさん欲しいです!
「おにいさんメーカー」より
返信
返信0
風琴さん (91ym51dp)2024/3/4 19:14 (No.97291)削除
【名前】
春日野小春

【性別】

【年齢】
25

【部屋番号】
301号室

【職業】
児童文学作家

【容姿】
生まれついての赤毛をいつも三つ編みにしてひとつにくくっている。顔つきは幼く、学生に見られることもしばしばある。丸く大きな瞳をくるくる動かしながら日々、作品のネタを探し回っている。服装は部屋着かワンピースかオーバーオール。1枚で着れるものを好んでおり自分なりのこだわりで着こなし散歩やショッピングに出かける。メガネはパソコン用の伊達メガネ。執筆作業の際にかける。いつもは外してしている。身長は小柄で150cmほど。

【性格】
楽しいこと、面白そうなものを見つけることに貪欲。それを作品に昇華する時には凄まじい集中力を発揮する。楽しいことが好きなのでどんどん輪の中に入っていく時もあれば、人間観察という趣味もあるため黙って観察することもある。作家であるため空想ももちろん好きで人間観察をしながらあることないこと(ファンタジー)を日々妄想している。
作品を制作するのに糖分は欠かせないためクッキーやチョコレートをよく食べている。

【備考】
一人称 … わたし
二人称 … あなた、〇〇さん(名前で呼ぶ間柄だと名前)
三人称 … みんな、誰か、〇〇たち

〖好き〗楽しいこと、明るい服、妄想、甘いお菓子、生き物、図書館、散歩、ウィンドウショッピング
〖嫌い〗辛いこと、悲しいこと、苦いもの、辛いもの、暗いとか険悪な雰囲気

いつもの面白いもの探しの最中に面白いことが起きそうな雰囲気につられて、このお屋敷にたどり着き入居することとなった。
趣味は散歩。甘党で味覚がかなり子どもっぽい。
お酒も飲めるがすぐ寝るタイプ。

【SV】
「こんにちは!わたし、春日野小春っていって作家やってるの、よろしくね!」

「なになに??何か面白いことやってるの?私も混ぜて〜」

「ねぇ、誰か脚立どこにあるか知らない?クローゼットの奥に箱を見つけたの!みんなで見てみようよ!」

「ん?〇〇さんは参加しないの?じゃあ私も今日は見学チームにいるね〜」

「ん〜…やっぱりどんな物語にも恋愛は付き物なんだよね〜……うーん…難しいな、、、」

「それ、ずっと見つからないの?でもきっとまたあなたの元に帰ってくるよね。だってあなたもおでかけしたら必ず家に帰ってくるでしょ?(ニコ」

【関係募集】
・一緒に創作してくれる創作活動仲間
・散歩やショッピング行ってくれる人
・自分の知らない世界(恋愛など)を教えてくれる人
……と言いつつ皆さんとのわちゃわちゃをメインに楽しみたいです!よろしくお願いします…!
Picrewの「天使ちゃんメーカーDECO」お借りしました!
通常ver.
メガネver.
返信
返信0
へルさん (91wn4od6)2024/3/4 17:02 (No.97281)削除
【名前】

岡田 玲(オカダ レイ)

【性別】

【年齢】

24

【部屋番号】

307

【職業】

新米保育士

【容姿】

身長:164cm

白髪。別に老化ではない、生まれつきである。髪の毛は左寄りに分け目がある
青目。少し緑色が入っている。眉毛は青色

黒シャツに保育士証明書を下げている
ズボンは青いズボンにベルトを付けている

【性格】

ーーー優柔不断。
何事も選べられない。苦手分野の類。苦手
昔、幼少期から苦手で嫌い。選択迫られると「あ…」となる。

ーーー優しい
保育士であるからこそ不思議な優しさがとっても優しい
間違えて撫でちゃうことも。
母の様な優しさと父の様な厳しさを兼ね備えています。

ーーー可愛い一面
甘い物が大好き。激甘党である。部屋にはいつも激甘グミとか色々ある。
自分で甘い物を作ったりもする

ーーー敏感所
彼は耳が弱い。彼は体が小さい為高身長の方は耳に近づけて話さない様に
ご配慮お願いいたします

ーー
【備考】
一人称/僕。
二人称/さん
【birthday/血液型】
  11/5 A型
【部屋の中】
 ベランダ側の右側にベット。その反対側には机。
 机の横には保育用具など…、ベットの横には棚(洋服)がある。

【得意/好物】
・ピアノ(昔から。)
・読み聞かせ
・お絵描き

・甘い物
・ご飯

【不得意/苦物】
・あまり無いが家事(洗濯だけ)
・想像力

・洗濯
・辛い物

【SV】
「こんにちは ~。307の岡田玲と言います。よろしくお願いします」

「ふふ、ありがとうございます…-、あッ、すみません、
             園児撫でる癖で撫でちゃいました…」へらへら

「あんまぁ…。美味しい ~」

「わわ!ありがとう!〇〇ちゃん!玲先生とっても嬉しい!」
玲先生
返信
返信0
時雨さん (91wiub06)2024/3/4 16:40 (No.97277)削除
【名前】
如月 綺月(キサラギ ハヅキ)
【性別】

【年齢】
18
【部屋番号】
306
【職業】
高校3年生(お花屋さんのバイト)
【容姿】
イメ画参照 身長158cm(低身長コンプレックス)
【性格】
バカ、とにかくバカ。だが記憶力に優れておりテストも上位に入っている。ただし記憶力がないと中2レベルの脳
運動神経はとてもよく、体育祭での活躍っぷりはびっくりするほど。←体育祭効果で女ファン大量発生
家庭能力もとてもいい、洗濯、掃除、お料理など…いいお嫁さんになる(知らんけど)
コミュ力も化け物級で誰とでも仲良くなれる
【備考】
ピアスを開けている(校則違反)
メイクが自他ともに認めるほど下手
お風呂上がりにはメガネ綺月(レア)が見れるかも…
好きな物(人)→甘いもの、猫、面白い人
苦手なもの(人)→苦いもの(コーヒーなど…)怖い人(圧とか)
【関係募集】
同じ学校の人(勉強とか…したいなっ)
【SV】
「お!こんにちは!!如月綺月です!よろしく〜!!」
「ほぇー…お兄さんイケメン〜。」
「お姉さん美人〜…羨まぁー…」
「うぅー…背がせめて2cmあれば…!………牛乳飲も」
「背ぇ高……身長わけろ!!」
「校則違反とか知らんわ!なんでピアスが校則違反なの!?おかしいでしょーがっ!」
「………知らないほうが良い事もこの世には存在するんだぞ。なんてね」
「………1人寂しいじゃん。」
「好き……!?あ、りがとう…。嬉しい…な!」
お風呂上がりはまるメガネかけてます。
返信
返信0